Шпилька сантехническая

Шпилька сантехническая или винт-шуруп комбинированный Пожалуй, среди метизов, которые сегодня существуют, это крепежное изделие имеет наибольшее количество наименований. Из-за отсутствия четких стандартов на изготовление (один из немногих - ART 9082) и различные варианты применения на практике метиз получил множество различных названий: шпилька сантехническая или сантехшпилька, винт-шуруп, винт-шуруп комбинированный, булавка дворизьбова, шип-шуруп, шпилька комбинированная и т.д. . Какое название из всех правильная, а какая нет, сказать невозможно. Потому что каждая из них определена способом использования этого крепления.

Способ применения сантехнической шпильки

Рассмотрим, как может использоваться этот метизный изделие. Ее использование обусловлено самой конфигурацией шпильки - имеет разную резьбу с каждой стороны. С одной стороны - метрическая резьба, с другой - крупнозаходна, как на шурупах. Одной стороной шпильку можно закрутить в дерево или подобный ему материал, на другую сторону можно прикрутить деталь с помощью гайки и шайбы.

Часто такую ​​шпильку используют вместе с дюбелем - в таком случае крупнозаходне резьба закручивается в дюбель в стене, вешаем деталь, например, сантехнический «тюльпан», прикручиваем гайкой с прокладкой. Такой способ установки обусловил название навесной болт или навесная шпилька (на английском языке hanger bolts), то есть на закрученную шпильку можно навесить деталь и прикрутить с помощью метрической резьбы.

 

Используют сантехническую шпильку обычно в сантехнических работах для крепления труб, хомутов, раковин, унитазов и других сантехизделий.

Для закручивания шпильки изготавливаются различные варианты - внутренний шестигранник с метрической стороны (как правило, на шпильках с диаметром резьбы М6), шестигранник или квадрат между резьбами под рожковый ключ или со шлицем под torx для быстрого монтажа детали с помощью специального ручного инструмента (последние поставляются в комплекте с torx-ключом).

Кроме шпильки с метрической и крупнозаходним резьбой еще шпильки, где крупная резьба расположенный с обеих сторон - эти шпильки закручиваются одной стороной в дерево или в пластиковый дюбель, а на них накручивается как правило деревянная деталь. Обычно изготавливаются они только в размерах резьбы 8 и 10 мм.

Изготавливают такие шпильки из стали. Также эти метизы могут иметь дополнительное покрытие (обычно цинковое).

Рекомендации по использованию комбинированных винтов-саморезов

В процессе выполнения монтажных работ с применением комбинированных винтов-саморезов производители крепежных изделий предлагают принять во внимание несколько несложных рекомендаций:

  • Облицовки поверхности базовой основы (плитка, слой штукатурки) не является несущей основой, поэтому прочность крепления детали обеспечивает только основной материал.
  • Для газобетона и пустотелых строительных материалов необходимо выполнять дополнительное анкеровки отверстий с помощью введения в них смесей, застывают.
  • Прочным крепления будет, если острый конец сантехнического шурупа-шпильки будет находиться в отверстии глубже, чем конец распорной части дюбеля на величину своего диаметра.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести сантехнические шпильки или болты-саморезы высокого качества по привлекательным ценам, как оптом, так и в розницу: https://dinmark.com.ua/ru/shop/kriplennja-dlja-montazhu-sonjachnykh-paneley/art-9082-hvynt-shurup-kombinovanyy-(santekhshpylka)

Оставайтесь на связи

facebook.svg youtube.svg telegram.svg instagram.svg pinterest.svg

Укажите Ваш электронный адрес, чтобы следить за новостями Dinmark


logo Din Mark